農食環境学群・食と健康学類
教員 岡崎茉衣 オカザキ マイ
メールアドレス:
ホームページ:更新日 :2025/07/03研究者基本情報
氏名
岡崎茉衣 オカザキ マイ
所属(マスタ)
農食環境学群・食と健康学類, 教員
所属・職名
酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 助手
学歴
2016年04月 - 2020年03月, 酪農学園大学, 農食環境学群, 食と健康学類
学位
学士(食品学), 酪農学園大学
所属学協会
北海道栄養士会 日本栄養士会
経歴
2023年04月 - 現在, 酪農学園大学農食環境学群 食と健康学類助手 2020年04月 - 2023年02月, エームサービス(株)北海道支部管理栄養士
研究活動情報
MISC
黒千石大豆の抗酸化機能評価に基づいたレシピ開発, 中澤瑠美; 岡崎茉衣, 2020年01月
受賞
2018年12月, 日本うまみ調味料協会, 郷土愛賞, 第3回郷土料理コンテスト 2018年08月, 北海道栄養士会, 「みらいの食べる北海道スープレシピコンクール」(北海道米のスープ部門)優秀賞, 飲むおにぎりスープ 2017年07月, 一般社団法人地域健康社会研究所, 第4回全国病院レシピコンテスト(低カロリースイーツ部門) 銀賞, 豆腐白玉の果実酢ポンチ
教員総覧
メールアドレス:
ホームページ:
更新日 :2025/07/03
研究者基本情報
氏名
岡崎茉衣 |
オカザキ マイ |
所属(マスタ)
農食環境学群・食と健康学類, 教員 |
所属・職名
酪農学園大学 |
農食環境学群 食と健康学類 |
助手 |
学歴
2016年04月 - 2020年03月, 酪農学園大学, 農食環境学群, 食と健康学類 |
学位
学士(食品学), 酪農学園大学 |
所属学協会
北海道栄養士会 |
日本栄養士会 |
経歴
2023年04月 - 現在, 酪農学園大学農食環境学群 食と健康学類助手 |
2020年04月 - 2023年02月, エームサービス(株)北海道支部管理栄養士 |
研究活動情報
MISC
黒千石大豆の抗酸化機能評価に基づいたレシピ開発, 中澤瑠美; 岡崎茉衣, 2020年01月 |
受賞
2018年12月, 日本うまみ調味料協会, 郷土愛賞, 第3回郷土料理コンテスト |
2018年08月, 北海道栄養士会, 「みらいの食べる北海道スープレシピコンクール」(北海道米のスープ部門)優秀賞, 飲むおにぎりスープ |
2017年07月, 一般社団法人地域健康社会研究所, 第4回全国病院レシピコンテスト(低カロリースイーツ部門) 銀賞, 豆腐白玉の果実酢ポンチ |
教員総覧