農食環境学群・食と健康学類
教員 岡崎茉衣 オカザキ マイ
メールアドレス:
ホームページ:

更新日 :2025/07/03

研究者基本情報

氏名

岡崎茉衣
オカザキ マイ

所属(マスタ)

農食環境学群・食と健康学類, 教員

所属・職名

酪農学園大学
農食環境学群 食と健康学類
助手

学歴

2016年04月 - 2020年03月, 酪農学園大学, 農食環境学群, 食と健康学類

学位

学士(食品学), 酪農学園大学

所属学協会

北海道栄養士会
日本栄養士会

経歴

  2023年04月 - 現在, 酪農学園大学農食環境学群 食と健康学類助手
  2020年04月 - 2023年02月, エームサービス(株)北海道支部管理栄養士

研究活動情報

MISC

黒千石大豆の抗酸化機能評価に基づいたレシピ開発, 中澤瑠美; 岡崎茉衣,   2020年01月

受賞

  2018年12月, 日本うまみ調味料協会, 郷土愛賞, 第3回郷土料理コンテスト
  2018年08月, 北海道栄養士会, 「みらいの食べる北海道スープレシピコンクール」(北海道米のスープ部門)優秀賞, 飲むおにぎりスープ
  2017年07月, 一般社団法人地域健康社会研究所, 第4回全国病院レシピコンテスト(低カロリースイーツ部門) 銀賞, 豆腐白玉の果実酢ポンチ


教員総覧